時短♪切り干し野菜と厚揚げの煮物♪♪ レシピ

時短♪切り干し野菜と厚揚げの煮物♪♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自家製の切り干し人参と切り干し大根で煮物を作りました。干し野菜を使うので、切る手間が省け、楽チンです。

材料

  1. 切り干し野菜 50㌘
  2. 厚揚げ 150㌘
  3. しめじ 半パック
  4. みりん 大さじ3
  5. 醤油 大さじ3
  6. 本だし 小さじ1
  7.  300cc

作り方

  1. 1.

    干し野菜をもみ洗いし、分量の水につけ、レンジで、500㍗で、1分加熱する。そのまま、10分放置。

  2. 2.

    しめじは、石つぎをとり、ばらばらにし、厚揚げは、厚さ1cm 位に切る。

  3. 3.

    鍋に、全ての材料を入れ、火にかけ、煮汁が少なくなったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

余ったしめじは、ばらばらにし、冷凍しておくと、料理に使うとき楽チン♪ですよ。

記事のURL:

  • (ID: r852156)
  • 2015/01/09 UP!

他の野菜のレシピ(291,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短♪切り干し野菜と厚揚げの煮物♪♪ | レシピブログTOP