時短♪切り干し野菜と厚揚げの煮物♪♪
by コマッティさん
【料理紹介】
自家製の切り干し人参と切り干し大根で煮物を作りました。干し野菜を使うので、切る手間が省け、楽チンです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り干し野菜
50㌘
厚揚げ
150㌘
しめじ
半パック
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
本だし
小さじ1
水
300cc
【作り方】
干し野菜をもみ洗いし、分量の水につけ、レンジで、500㍗で、1分加熱する。そのまま、10分放置。
しめじは、石つぎをとり、ばらばらにし、厚揚げは、厚さ1cm 位に切る。
鍋に、全ての材料を入れ、火にかけ、煮汁が少なくなったら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
余ったしめじは、ばらばらにし、冷凍しておくと、料理に使うとき楽チン♪ですよ。
このレシピのID: r852156
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD