キスのエスカベッシュ風。
料理紹介
南蛮漬けの洋風版です。これもまたお酒と合う1品です。
材料
- キス(小さめ) 2匹
- 片栗粉 適宜
- 玉葱、人参、ピーマンの千切り 適宜
- ☆EVオリーブオイル 大さじ3
- ☆ホワイトワインビネガー 大さじ1.5
- ☆にんにく、スライス 1/2片分
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- レモンのスライス 数枚
作り方
- 1.
キスは3枚におろして小骨を取り除き皮を剥ぐ。食べやすい大きさに切る。
- 2.
キスに片栗粉をつけて揚げ、バットに油をきったキスを並べて上に野菜とレモンのスライスを置く。
- 3.
熱いうちにマリネ液を注ぐ。味が馴染むまでしばらく置く。
ワンポイントアドバイス
味がしっかり馴染んだ翌日に食べるのが私のお気に入り。
記事のURL:
- (ID: r3983)
- 2009/10/06 UP!