マッシュルームのオイル煮。 レシピ

マッシュルームのオイル煮。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋に蓋をして煮るだけ。タパスっぽい1品です。

材料

  1. マッシュルーム、汚れを拭いて軸を取る 200g
  2. オリーブオイル 大さじ4
  3. 白ワイン 大さじ2
  4. にんにく、包丁で潰す 2片
  5. 塩、粗挽き塩胡椒、パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火にかけて、じっくりとにんにくの香りをオイルに移す。

  2. 2.

    にんにくがきつね色になったらマッシュルームの頭を下にして並べる。蓋をして数分蒸し煮にする。

  3. 3.

    マッシュルームがひとまわり程小さくなって色がついたら塩、胡椒し、ざっと混ぜて白ワインを加える。数分煮る。

ワンポイントアドバイス

パンにこのオイルを浸けて食べると止まりません。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11842902

  • (ID: r3330)
  • 2009/09/01 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームのオイル煮。 | レシピブログTOP