マッシュルームのオイル煮。
料理紹介
鍋に蓋をして煮るだけ。タパスっぽい1品です。
材料
- マッシュルーム、汚れを拭いて軸を取る 200g
- オリーブオイル 大さじ4
- 白ワイン 大さじ2
- にんにく、包丁で潰す 2片
- 塩、粗挽き塩胡椒、パセリ 適宜
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火にかけて、じっくりとにんにくの香りをオイルに移す。
- 2.
にんにくがきつね色になったらマッシュルームの頭を下にして並べる。蓋をして数分蒸し煮にする。
- 3.
マッシュルームがひとまわり程小さくなって色がついたら塩、胡椒し、ざっと混ぜて白ワインを加える。数分煮る。
- (ID: r3330)
- 2009/09/01 UP!