マッシュルームのオイル煮。
by きー。さん
【料理紹介】
鍋に蓋をして煮るだけ。タパスっぽい1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マッシュルーム、汚れを拭いて軸を取る
200g
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン
大さじ2
にんにく、包丁で潰す
2片
塩、粗挽き塩胡椒、パセリ
適宜
【作り方】
鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火にかけて、じっくりとにんにくの香りをオイルに移す。
にんにくがきつね色になったらマッシュルームの頭を下にして並べる。蓋をして数分蒸し煮にする。
マッシュルームがひとまわり程小さくなって色がついたら塩、胡椒し、ざっと混ぜて白ワインを加える。数分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
パンにこのオイルを浸けて食べると止まりません。
このレシピのID: r3330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD