【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

飴色玉葱。 レシピ

飴色玉葱。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

作り置きしておくと便利です。

材料

  1. 玉葱 6個、皮をむいて約1150g
  2.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉葱は半分に切って繊維と垂直に薄くスライスする。

  2. 2.

    厚手の鍋に玉葱と塩を入れてざっくりと混ぜ、蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3.

    量が減ってきたら蓋を取り、焦げないように時々かき混ぜて飴色になるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

ルクルーゼで作ると簡単です。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11729169

  • (ID: r2975)
  • 2009/08/15 UP!

他の玉葱のレシピ(21,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑飴色玉葱。 | レシピブログTOP