【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紫にんじんの味噌きんぴら。 レシピ

紫にんじんの味噌きんぴら。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最近はまっている紫にんじん、味噌味のきんぴらにしました。
私は辛いのが好きなので食べる時に一味をかけます。
それはお好みで。
炊きたてのご飯と美味しい常備菜です。

材料

  1. 紫にんじん(ミニサイズ) 6本
  2. ☆味噌、味醂 各大さじ1
  3. 酒、蜂蜜   各小さじ1
  4. フィシュソース 少々
  5. 炒りごま 適宜

作り方

  1. 1.

    にんじんは斜めに薄くスライス。
    ☆は合わせておく。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱しにんじんを炒める。
    全体に油が回ったら☆を加えて強火で水分がなくなるまで炒める。

  3. 3.

    最後に胡麻を加える。

ワンポイントアドバイス

最後まで強火で仕上げます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/14511680

  • (ID: r175553)
  • 2010/12/03 UP!

他のにんじんのレシピ(65,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑紫にんじんの味噌きんぴら。 | レシピブログTOP