紫にんじんの味噌きんぴら。
料理紹介
最近はまっている紫にんじん、味噌味のきんぴらにしました。
私は辛いのが好きなので食べる時に一味をかけます。
それはお好みで。
炊きたてのご飯と美味しい常備菜です。
材料
- 紫にんじん(ミニサイズ) 6本
- ☆味噌、味醂 各大さじ1
- 酒、蜂蜜 各小さじ1
- フィシュソース 少々
- 炒りごま 適宜
作り方
- 1.
にんじんは斜めに薄くスライス。
☆は合わせておく。
- 2.
中華鍋に油を熱しにんじんを炒める。
全体に油が回ったら☆を加えて強火で水分がなくなるまで炒める。
- 3.
最後に胡麻を加える。
- (ID: r175553)
- 2010/12/03 UP!