紫にんじんの味噌きんぴら。by きー。さん

【料理紹介】

最近はまっている紫にんじん、味噌味のきんぴらにしました。
私は辛いのが好きなので食べる時に一味をかけます。
それはお好みで。
炊きたてのご飯と美味しい常備菜です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紫にんじん(ミニサイズ) 6本
☆味噌、味醂 各大さじ1
酒、蜂蜜   各小さじ1
フィシュソース 少々
炒りごま 適宜

【作り方】

  1. にんじんは斜めに薄くスライス。
    ☆は合わせておく。
  2. 中華鍋に油を熱しにんじんを炒める。
    全体に油が回ったら☆を加えて強火で水分がなくなるまで炒める。
  3. 最後に胡麻を加える。

【ワンポイントアドバイス】

最後まで強火で仕上げます。