バナナとチョコのソーダーブレッド。 レシピ

バナナとチョコのソーダーブレッド。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

発酵不要、簡単に焼けます。バナナが入るのでヨーグルト少なめだけど、我が家の定番レシピは粉1に対してヨーグルト1の割合です。焼きたてがおいしいよ。1.5cm幅くらいにスライスして蜂蜜をかけて食べてね。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉)   60g
  2. ☆全粒粉   65g
  3. ☆ベーキングパウダー、重曹   各小さじ1
  4. ☆塩   小さじ1/2
  5. ★ヨーグルト(無糖)   75g
  6. ★はちみつ     小さじ1/2
  7. ★バナナ    1本
  8. ◎チョコチップ、胡桃   各30g
  9. ◎ココナッツチップ   20g

作り方

  1. 1.

    ☆は合わせてふるう。
    バナナは潰す。
    胡桃はオーブンで空焼きし、粗く刻む。

  2. 2.

    ボールに★を入れて良く混ぜる。
    ☆と◎も加えてヘラでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    大体混ざったら手で1つにまとめる(少しべっとりしてます)。
    捏ねる必要はないです。

  4. 4.

    トレーの上に丸い形に置いて包丁の先で縦1本切り込みを入れる。
    170度のオーブンで30〜35分焼く。

ワンポイントアドバイス

冷めた場合はスライスした後、両面軽くグリルすればおいしく食べれるよ。

記事のURL:

  • (ID: r1054248)
  • 2016/04/20 UP!

他のバナナのレシピ(24,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナとチョコのソーダーブレッド。 | レシピブログTOP