ホタテパウダー。 レシピ

ホタテパウダー。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

殻付きのホタテを買ってきました。
食べなかったヒモの部分は低温のオーブンでカラカラに乾燥させてからミルで粉末に。
手作りの出汁パウダーとして使うの。

材料

  1. ホタテのヒモ   適宜

作り方

  1. 1.

    ホタテのヒモは塩で揉んで水洗いをし、汚れとぬめりを取る。
    キッチンペーパーなどで水気を拭く。

  2. 2.

    低温のオーブンでカラカラに乾燥するまで。
    ※120〜130度くらい
    ミルで粉末にする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054243)
  • 2016/04/20 UP!

他のホタテのレシピ(12,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテパウダー。 | レシピブログTOP