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赤唐辛子の保存はチリペースト。 レシピ

赤唐辛子の保存はチリペースト。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

赤唐辛子を買ってきても全部は使い切れないのでペーストにして保存しています。
フードプロセッサーに材料を入れてペースト状にするだけ。
清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存してね。
かなり日持ちします。

材料

  1. 赤唐辛子(小さくて辛いやつ)   100g
  2. アップルサイダービネガー   80g
  3. 塩   5g

作り方

  1. 1.

    赤唐辛子は洗って乾かし、ヘタの部分を取る。
    ※私は種は取り除かずに使っています。

  2. 2.

    フードプロセッサーに材料を全部入れてペースト状にする。
    ※完全にペーストにならなくても大丈夫です。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1054195)
  • 2016/04/20 UP!

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