赤唐辛子の保存はチリペースト。by きー。さん

【料理紹介】

赤唐辛子を買ってきても全部は使い切れないのでペーストにして保存しています。
フードプロセッサーに材料を入れてペースト状にするだけ。
清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存してね。
かなり日持ちします。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤唐辛子(小さくて辛いやつ)   100g
アップルサイダービネガー   80g
塩   5g

【作り方】

  1. 赤唐辛子は洗って乾かし、ヘタの部分を取る。
    ※私は種は取り除かずに使っています。
  2. フードプロセッサーに材料を全部入れてペースト状にする。
    ※完全にペーストにならなくても大丈夫です。

【ワンポイントアドバイス】