赤唐辛子の保存はチリペースト。
by きー。さん
【料理紹介】
赤唐辛子を買ってきても全部は使い切れないのでペーストにして保存しています。
フードプロセッサーに材料を入れてペースト状にするだけ。
清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存してね。
かなり日持ちします。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤唐辛子(小さくて辛いやつ)
100g
アップルサイダービネガー
80g
塩
5g
【作り方】
赤唐辛子は洗って乾かし、ヘタの部分を取る。
※私は種は取り除かずに使っています。
フードプロセッサーに材料を全部入れてペースト状にする。
※完全にペーストにならなくても大丈夫です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054195
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD