【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチパン レシピ

キムチパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
EMImamaさん
EMImamaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯に合うキムチ!!
きっと、パンにも合うだろうと思い、キムチパンを作ってみました。
パンの生地は、キムチの味を引き出すために、胚芽入りのリーンな生地です。
キムチの上には、キムチと相性ピッタリのとろけるチーズをのせました。

材料

  1. 強力粉 230グラム
  2. 胚芽 30グラム
  3. インスタントドライイースト 小さじ1杯半
  4. 砂糖 大さじ1杯半
  5.  小さじ2/3
  6. バター 20グラム
  7. キムチ 100グラム
  8. とろけるチーズ 30グラム
  9.  185cc

作り方

  1. 1.

    強力粉・胚芽・ドライイースト・砂糖・塩・バター・水を混ぜ合わせ、更に、台に出し、生地が滑らかになるまで捏ねる。
    捏ねあがったら、丸めてボールに入れ、ラップをかける。

  2. 2.

    40度で25分間一次発酵する。
    発酵後、8分割。
    分割後、10分間ベンチタイム。

  3. 3.

    成形は、カップ型にする。
    そのまま、ラップ、濡れ布巾をかけ、40度で20分間、二次発酵する。

  4. 4.

    二次発酵後、カップの中に、キムチを入れ、その上にとろけるチーズを載せる。
    190度で13分加熱する。

ワンポイントアドバイス

生地を良く捏ねたほうが、柔らかいパンが出来るので、キムチに合うと思います。
焼きたてが美味しいですが、冷めたら、オーブントースターで温めるとまた美味しくなります。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240073)
  • 2011/05/18 UP!

他のキムチのレシピ(33,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチパン | レシピブログTOP