キムチパン
料理紹介
ご飯に合うキムチ!!
きっと、パンにも合うだろうと思い、キムチパンを作ってみました。
パンの生地は、キムチの味を引き出すために、胚芽入りのリーンな生地です。
キムチの上には、キムチと相性ピッタリのとろけるチーズをのせました。
材料
- 強力粉 230グラム
- 胚芽 30グラム
- インスタントドライイースト 小さじ1杯半
- 砂糖 大さじ1杯半
- 塩 小さじ2/3
- バター 20グラム
- キムチ 100グラム
- とろけるチーズ 30グラム
- 水 185cc
作り方
- 1.
強力粉・胚芽・ドライイースト・砂糖・塩・バター・水を混ぜ合わせ、更に、台に出し、生地が滑らかになるまで捏ねる。
捏ねあがったら、丸めてボールに入れ、ラップをかける。
- 2.
40度で25分間一次発酵する。
発酵後、8分割。
分割後、10分間ベンチタイム。
- 3.
成形は、カップ型にする。
そのまま、ラップ、濡れ布巾をかけ、40度で20分間、二次発酵する。
- 4.
二次発酵後、カップの中に、キムチを入れ、その上にとろけるチーズを載せる。
190度で13分加熱する。
ワンポイントアドバイス
生地を良く捏ねたほうが、柔らかいパンが出来るので、キムチに合うと思います。
焼きたてが美味しいですが、冷めたら、オーブントースターで温めるとまた美味しくなります。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240073)
- 2011/05/18 UP!