キムチパンby EMImamaさん
【料理紹介】
ご飯に合うキムチ!!
きっと、パンにも合うだろうと思い、キムチパンを作ってみました。
パンの生地は、キムチの味を引き出すために、胚芽入りのリーンな生地です。
キムチの上には、キムチと相性ピッタリのとろけるチーズをのせました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
230グラム |
胚芽 |
30グラム |
インスタントドライイースト |
小さじ1杯半 |
砂糖 |
大さじ1杯半 |
塩 |
小さじ2/3 |
バター |
20グラム |
キムチ |
100グラム |
とろけるチーズ |
30グラム |
水 |
185cc |
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【作り方】
- 強力粉・胚芽・ドライイースト・砂糖・塩・バター・水を混ぜ合わせ、更に、台に出し、生地が滑らかになるまで捏ねる。
捏ねあがったら、丸めてボールに入れ、ラップをかける。
- 40度で25分間一次発酵する。
発酵後、8分割。
分割後、10分間ベンチタイム。
- 成形は、カップ型にする。
そのまま、ラップ、濡れ布巾をかけ、40度で20分間、二次発酵する。
- 二次発酵後、カップの中に、キムチを入れ、その上にとろけるチーズを載せる。
190度で13分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
生地を良く捏ねたほうが、柔らかいパンが出来るので、キムチに合うと思います。
焼きたてが美味しいですが、冷めたら、オーブントースターで温めるとまた美味しくなります。