片栗粉衣のふわふわカレイの南蛮漬け レシピ

片栗粉衣のふわふわカレイの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 11
wakana.tumuさん
wakana.tumuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

片栗粉の衣で揚げるので、出来上がりが若干とろみのある仕上がりになります^o^

材料

  1. 骨とりカレイ 2尾
  2. パプリカ 1/2個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 片栗粉 
  5. ポン酢 大さじ3
  6. ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカと玉ねぎを薄切りにし、ポン酢に漬けておく。

  2. 2.

    カレイをひとくち大にし、片栗粉で衣をつけ揚げる。

  3. 3.

    漬けていた野菜の上に油を切らず、熱々の魚をのせて合え、ゴマをふると出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マリネした野菜の上に豪快に揚げたてをジュッと乗せてください。香りがたちますよ^o^

記事のURL:http://snapdish.co/d/aKXiCa

  • (ID: r880971)
  • 2015/03/15 UP!

他のカレイのレシピ(3,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑片栗粉衣のふわふわカレイの南蛮漬け | レシピブログTOP