片栗粉衣のふわふわカレイの南蛮漬け
by wakana.tumuさん
【料理紹介】
片栗粉の衣で揚げるので、出来上がりが若干とろみのある仕上がりになります^o^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
骨とりカレイ
2尾
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
ポン酢
大さじ3
ゴマ
少々
【作り方】
パプリカと玉ねぎを薄切りにし、ポン酢に漬けておく。
カレイをひとくち大にし、片栗粉で衣をつけ揚げる。
漬けていた野菜の上に油を切らず、熱々の魚をのせて合え、ゴマをふると出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マリネした野菜の上に豪快に揚げたてをジュッと乗せてください。香りがたちますよ^o^
このレシピのID: r880971
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD