片栗粉衣のふわふわカレイの南蛮漬けby wakana.tumuさん

【料理紹介】

片栗粉の衣で揚げるので、出来上がりが若干とろみのある仕上がりになります^o^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
骨とりカレイ 2尾
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
片栗粉
ポン酢 大さじ3
ゴマ 少々

【作り方】

  1. パプリカと玉ねぎを薄切りにし、ポン酢に漬けておく。
  2. カレイをひとくち大にし、片栗粉で衣をつけ揚げる。
  3. 漬けていた野菜の上に油を切らず、熱々の魚をのせて合え、ゴマをふると出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マリネした野菜の上に豪快に揚げたてをジュッと乗せてください。香りがたちますよ^o^