ポン酢でサンラータンもどき レシピ

ポン酢でサンラータンもどき
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
wakana.tumuさん
wakana.tumuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

すっぱすぎるのは得意ではないので、ポン酢で代用しました!

材料

  1. 醤油ラーメン 1パック
  2.  1個
  3. 枝豆 お好みで
  4. ポン酢 大さじ1
  5. 七味 適量

作り方

  1. 1.

    麺をゆでる。

  2. 2.

    お湯を沸かし、タレは1/2袋加え、ポン酢を大さじ1入れ、溶き卵を加える。

  3. 3.

    器に盛りつけてできあがり。おこのみでラー油加えても◎

ワンポイントアドバイス

すっぱ過ぎないのがポン酢のいいところ。さっぱりしあがります。辛味を出したい場合は、ラー油をプラスすればより、本格的に。

記事のURL:http://snapdish.co/d/Xfvbma

  • (ID: r1096899)
  • 2016/08/22 UP!

他のラー油のレシピ(16,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢でサンラータンもどき | レシピブログTOP