ポン酢でサンラータンもどきby wakana.tumuさん

【料理紹介】

すっぱすぎるのは得意ではないので、ポン酢で代用しました!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
醤油ラーメン 1パック
1個
枝豆 お好みで
ポン酢 大さじ1
七味 適量

【作り方】

  1. 麺をゆでる。
  2. お湯を沸かし、タレは1/2袋加え、ポン酢を大さじ1入れ、溶き卵を加える。
  3. 器に盛りつけてできあがり。おこのみでラー油加えても◎

【ワンポイントアドバイス】

すっぱ過ぎないのがポン酢のいいところ。さっぱりしあがります。辛味を出したい場合は、ラー油をプラスすればより、本格的に。