ポン酢でサンラータンもどき
by wakana.tumuさん
【料理紹介】
すっぱすぎるのは得意ではないので、ポン酢で代用しました!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
醤油ラーメン
1パック
卵
1個
枝豆
お好みで
ポン酢
大さじ1
七味
適量
【作り方】
麺をゆでる。
お湯を沸かし、タレは1/2袋加え、ポン酢を大さじ1入れ、溶き卵を加える。
器に盛りつけてできあがり。おこのみでラー油加えても◎
【ワンポイントアドバイス】
すっぱ過ぎないのがポン酢のいいところ。さっぱりしあがります。辛味を出したい場合は、ラー油をプラスすればより、本格的に。
このレシピのID: r1096899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD