じゃが芋は皮をむき、薄くスライスする。グラタン皿に並べ、塩胡椒し、ラップをして600Wで4~5分ほど加熱する
角切りにしたトマトをのせ、生クリームを全体にかけ、ピザ用チーズをのせたら、トースターか魚焼き用グリルで焼く。
我が家のIH魚用グリルだと、中火10分~弱火10分で焼けました。
最初焦げ目が付くよう中火で焼き、その後ぐつぐつとなるくらいの弱火でじっくり火を通します。じゃが芋のでんぷんと生クリームでとろみがつき、とっても美味しいグラタンに。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑とろ~り♪トマトとじゃが芋のグラタン | レシピブログTOP