ピーマンのコーンバターピラフ
料理紹介
ピーマン嫌いのお子様も、コーンとバターの甘みで美味しく食べられるピラフです。一緒にちょこっとずつのおかずを添えて、バランスの良いお昼ごはんに^^
材料
- バター 20g
- ピーマン 1個
- セロリ 2分の1本
- とうもろこし 1本分(茹でて実をそぐ) 1本分
- 冷やごはん 2膳分
作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたピーマンとセロリをよく炒める。
- 2.
とうもろこしとごはんを加え、ぽろぽろになるまで炒めたら塩胡椒で味を調える。お好みでお醤油をちょびっと。
ワンポイントアドバイス
とうもろこしは冷凍や缶のコーンでも大丈夫です(^^)
記事のURL:
- (ID: r1043581)
- 2016/04/18 UP!