ピーマンのコーンバターピラフ by はるひさん

【料理紹介】

ピーマン嫌いのお子様も、コーンとバターの甘みで美味しく食べられるピラフです。一緒にちょこっとずつのおかずを添えて、バランスの良いお昼ごはんに^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バター 20g
ピーマン 1個
セロリ 2分の1本
とうもろこし 1本分(茹でて実をそぐ) 1本分
冷やごはん 2膳分

【作り方】

  1. フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたピーマンとセロリをよく炒める。
  2. とうもろこしとごはんを加え、ぽろぽろになるまで炒めたら塩胡椒で味を調える。お好みでお醤油をちょびっと。

【ワンポイントアドバイス】

とうもろこしは冷凍や缶のコーンでも大丈夫です(^^)