【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プチトマトのバジルオイルマリネ☆ レシピ

プチトマトのバジルオイルマリネ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

湯むきしたミニトマトをバジルオイルとレモン汁で香り豊かなマリネ

材料

  1. ミニトマト・ 20個
  2. カッテージチーズ・ 適量
  3. ☆バジルオイル・ ・大さじ1(オリーブオイルでもOK)
  4. ☆レモン汁・ 大さじ1
  5. ☆塩こしょう・ ・少々

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは沸騰したら火を止めたお湯に15秒くらいつけた後冷水につけて皮をむく。

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜ合わせて保存容器へ入れ、①のトマトをつける。

  3. 3.

    冷蔵庫で30分くらい冷やしてカッテージチーズを加えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ミニトマトを入れて蓋をし、何度か逆さにしてマリネ液が全体に混ざるようにしてください。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-242.html

  • (ID: r9532)
  • 2010/05/25 UP!

他のミニトマトのレシピ(35,065件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プチトマトのバジルオイルマリネ☆ | レシピブログTOP