プチトマトのバジルオイルマリネ☆by ぱおさん

【料理紹介】

湯むきしたミニトマトをバジルオイルとレモン汁で香り豊かなマリネ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニトマト・ 20個
カッテージチーズ・ 適量
☆バジルオイル・ ・大さじ1(オリーブオイルでもOK)
☆レモン汁・ 大さじ1
☆塩こしょう・ ・少々

【作り方】

  1. ミニトマトは沸騰したら火を止めたお湯に15秒くらいつけた後冷水につけて皮をむく。
  2. ☆の材料を混ぜ合わせて保存容器へ入れ、①のトマトをつける。
  3. 冷蔵庫で30分くらい冷やしてカッテージチーズを加えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトを入れて蓋をし、何度か逆さにしてマリネ液が全体に混ざるようにしてください。