春キャベツの甘いスープ☆簡単とろとろ〜 レシピ

春キャベツの甘いスープ☆簡単とろとろ〜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 10
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツをたっぷり使った栄養満点のとろとろスープ

材料

  1. キャベツ(千切り) 200g
  2. バター 大さじ1
  3. アンチョビフィレ 1枚
  4. コンソメ 1個
  5.  2カップ
  6. 牛乳 50cc

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを熱し崩したアンチョビ、キャベツをしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    コンソメ、水を加えて10〜15分くらい煮たらフードプロセッサーにかける。

  3. 3.

    鍋に戻して牛乳を加えて温めて出来上がり〜!!

ワンポイントアドバイス

アンチョビはお好みの量で。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-196.html

  • (ID: r7705)
  • 2010/04/01 UP!

他のアンチョビのレシピ(7,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの甘いスープ☆簡単とろとろ〜 | レシピブログTOP