春キャベツの甘いスープ☆簡単とろとろ〜
by ぱおさん
【料理紹介】
春キャベツをたっぷり使った栄養満点のとろとろスープ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ(千切り)
200g
バター
大さじ1
アンチョビフィレ
1枚
コンソメ
1個
水
2カップ
牛乳
50cc
【作り方】
鍋にバターを熱し崩したアンチョビ、キャベツをしんなりするまで炒める。
コンソメ、水を加えて10〜15分くらい煮たらフードプロセッサーにかける。
鍋に戻して牛乳を加えて温めて出来上がり〜!!
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビはお好みの量で。
このレシピのID: r7705
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD