ミントチョコ♡ハッピーマドレーヌ☆
料理紹介
バレンタインレシピに作ってみました♪ミントの香りがとってもさわやか、チョコもぷちっととっても美味しいマドレーヌです☆
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- バター 80g
- 板チョコレート 40g
- GABANペパーミント(乾燥) 大1
作り方
- 1.
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。チョコレートは刻んでおきます。バターはレンジで溶かしておきます。
- 2.
ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。そこにペパーミントを入れて刻んだチョコレートを入れ混ぜます。
- 3.
1の粉類を入れてゴムべらで混ぜ、溶かしバターを入れて全体に丁寧に混ぜます。
- 4.
3の生地をすくって丁寧に型に入れます。
- 5.
180度のオーブンで約18分焼きます。(オーブンによって様子を見てくださいね)
- 6.
焼けたら型をそ~っとひっくり返して器に盛ります。冷めたらラッピングなどします。
ワンポイントアドバイス
バターを入れたら丁寧に混ぜ合わせてください。板チョコレートはミルクチョコを使いました♪
記事のURL:
- (ID: r1051475)
- 2016/04/19 UP!