免疫力UP☆かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨
料理紹介
春雨にシーフードの旨味が浸透した絶品☆
黒こしょうをきかせて大人の味に♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です。
捨てられがちな”かぶの葉”はビタミンCの宝庫◎
免疫力UPや美肌効果など体に嬉しい作用がたくさんです。
材料
- かぶの葉 3株分
- シーフードミックス(解凍したもの) 250g
- 春雨(乾燥) 40g
- ごま油 大1×2
- ◎鶏がらスープの素(顆粒) 小2
- ◎黒こしょう 少々
- ☆片栗粉 大1
- ☆酒 小2
- ☆塩 小1/2
作り方
- 1.
解凍したシーフードミックスの水をきり、☆を混ぜる。
- 2.
かぶの葉は洗って水をきり、3㎝幅に切る。
- 3.
春雨はパッケージの指示に従って茹でてざるにあげ、水分をきる。
- 4.
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中火で1を炒める。
- 5.
春雨とごま油を加えてざっと炒め合わせる。
- 6.
油がまわったらかぶの葉を入れ、葉が少ししんなりしたら◎で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
*5では春雨がくっつくのを防ぐため、ごま油も同時にプラスします。
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- 2017/12/21 UP!