【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

免疫力UP☆かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨 レシピ

免疫力UP☆かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 14
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
シーフードの味が春雨に染みて美味しい!と大好評♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春雨にシーフードの旨味が浸透した絶品☆
黒こしょうをきかせて大人の味に♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です。
捨てられがちな”かぶの葉”はビタミンCの宝庫◎
免疫力UPや美肌効果など体に嬉しい作用がたくさんです。

材料

  1. かぶの葉 3株分
  2. シーフードミックス(解凍したもの) 250g
  3. 春雨(乾燥) 40g
  4. ごま油 大1×2
  5. ◎鶏がらスープの素(顆粒) 小2
  6. ◎黒こしょう 少々
  7. ☆片栗粉 大1
  8. ☆酒 小2
  9. ☆塩 小1/2

作り方

  1. 1.

    解凍したシーフードミックスの水をきり、☆を混ぜる。

  2. 2.

    かぶの葉は洗って水をきり、3㎝幅に切る。

  3. 3.

    春雨はパッケージの指示に従って茹でてざるにあげ、水分をきる。

  4. 4.

    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中火で1を炒める。

  5. 5.

    春雨とごま油を加えてざっと炒め合わせる。

  6. 6.

    油がまわったらかぶの葉を入れ、葉が少ししんなりしたら◎で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*5では春雨がくっつくのを防ぐため、ごま油も同時にプラスします。

記事のURL:

  • (ID: r1240619)
  • 2017/12/21 UP!

他の春雨のレシピ(14,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑免疫力UP☆かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨 | レシピブログTOP