免疫力UP☆かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨by kaana57さん
【料理紹介】
春雨にシーフードの旨味が浸透した絶品☆
黒こしょうをきかせて大人の味に♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です。
捨てられがちな”かぶの葉”はビタミンCの宝庫◎
免疫力UPや美肌効果など体に嬉しい作用がたくさんです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぶの葉 |
3株分 |
シーフードミックス(解凍したもの) |
250g |
春雨(乾燥) |
40g |
ごま油 |
大1×2 |
◎鶏がらスープの素(顆粒) |
小2 |
◎黒こしょう |
少々 |
☆片栗粉 |
大1 |
☆酒 |
小2 |
☆塩 |
小1/2 |
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【作り方】
- 解凍したシーフードミックスの水をきり、☆を混ぜる。
- かぶの葉は洗って水をきり、3㎝幅に切る。
- 春雨はパッケージの指示に従って茹でてざるにあげ、水分をきる。
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中火で1を炒める。
- 春雨とごま油を加えてざっと炒め合わせる。
- 油がまわったらかぶの葉を入れ、葉が少ししんなりしたら◎で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
*5では春雨がくっつくのを防ぐため、ごま油も同時にプラスします。