免疫力UP☆かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨by kaana57さん

【料理紹介】

春雨にシーフードの旨味が浸透した絶品☆
黒こしょうをきかせて大人の味に♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です。

捨てられがちな”かぶの葉”はビタミンCの宝庫◎
免疫力UPや美肌効果など体に嬉しい作用がたくさんです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶの葉 3株分
シーフードミックス(解凍したもの) 250g
春雨(乾燥) 40g
ごま油 大1×2
◎鶏がらスープの素(顆粒) 小2
◎黒こしょう 少々
☆片栗粉 大1
☆酒 小2
☆塩 小1/2

【作り方】

  1. 解凍したシーフードミックスの水をきり、☆を混ぜる。
  2. かぶの葉は洗って水をきり、3㎝幅に切る。
  3. 春雨はパッケージの指示に従って茹でてざるにあげ、水分をきる。
  4. フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中火で1を炒める。
  5. 春雨とごま油を加えてざっと炒め合わせる。
  6. 油がまわったらかぶの葉を入れ、葉が少ししんなりしたら◎で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

*5では春雨がくっつくのを防ぐため、ごま油も同時にプラスします。