ミントチョコ♡ハッピーマドレーヌ☆by mikirinさん
【料理紹介】
バレンタインレシピに作ってみました♪ミントの香りがとってもさわやか、チョコもぷちっととっても美味しいマドレーヌです☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小1/2 |
卵 |
2個 |
砂糖 |
80g |
バター |
80g |
板チョコレート |
40g |
GABANペパーミント(乾燥) |
大1 |
|
【作り方】
- 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。チョコレートは刻んでおきます。バターはレンジで溶かしておきます。
- ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。そこにペパーミントを入れて刻んだチョコレートを入れ混ぜます。
- 1の粉類を入れてゴムべらで混ぜ、溶かしバターを入れて全体に丁寧に混ぜます。
- 3の生地をすくって丁寧に型に入れます。
- 180度のオーブンで約18分焼きます。(オーブンによって様子を見てくださいね)
- 焼けたら型をそ~っとひっくり返して器に盛ります。冷めたらラッピングなどします。
【ワンポイントアドバイス】
バターを入れたら丁寧に混ぜ合わせてください。板チョコレートはミルクチョコを使いました♪