ミントチョコ♡ハッピーマドレーヌ☆by mikirinさん

【料理紹介】

バレンタインレシピに作ってみました♪ミントの香りがとってもさわやか、チョコもぷちっととっても美味しいマドレーヌです☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2
2個
砂糖 80g
バター 80g
板チョコレート 40g
GABANペパーミント(乾燥) 大1

【作り方】

  1. 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。チョコレートは刻んでおきます。バターはレンジで溶かしておきます。
  2. ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。そこにペパーミントを入れて刻んだチョコレートを入れ混ぜます。
  3. 1の粉類を入れてゴムべらで混ぜ、溶かしバターを入れて全体に丁寧に混ぜます。
  4. 3の生地をすくって丁寧に型に入れます。
  5. 180度のオーブンで約18分焼きます。(オーブンによって様子を見てくださいね)
  6. 焼けたら型をそ~っとひっくり返して器に盛ります。冷めたらラッピングなどします。

【ワンポイントアドバイス】

バターを入れたら丁寧に混ぜ合わせてください。板チョコレートはミルクチョコを使いました♪