ネバネバ納豆入りちくわ レシピ

ネバネバ納豆入りちくわ
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 5
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわを開いて納豆、ツナ、しそを混ぜました。おつまみにお子様にと、節約おいしい!

材料

  1. ちくわ 4本
  2. 納豆 1パック
  3. ツナ 1缶
  4. 大葉(青しそ) 10枚
  5. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわをオーブントースターで5分程加熱。またはフライパンで軽く焼いて火を通す。

  2. 2.

    ちくわの胴体の片方に包丁で切り込みをいれ、ちくわを開く

  3. 3.

    2〜5をよく混ぜた物を1に加えたらできあがり☆写真参照。

ワンポイントアドバイス

ちくわは開いた方が具をつめやすい!口が閉じなくてもご愛嬌

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/13946906/

  • (ID: r7338)
  • 2010/03/16 UP!

他の納豆のレシピ(23,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネバネバ納豆入りちくわ | レシピブログTOP