ネバネバ納豆入りちくわ
by サリアさん
【料理紹介】
ちくわを開いて納豆、ツナ、しそを混ぜました。おつまみにお子様にと、節約おいしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちくわ
4本
納豆
1パック
ツナ
1缶
大葉(青しそ)
10枚
マヨネーズ
大さじ1
【作り方】
ちくわをオーブントースターで5分程加熱。またはフライパンで軽く焼いて火を通す。
ちくわの胴体の片方に包丁で切り込みをいれ、ちくわを開く
2〜5をよく混ぜた物を1に加えたらできあがり☆写真参照。
【ワンポイントアドバイス】
ちくわは開いた方が具をつめやすい!口が閉じなくてもご愛嬌
このレシピのID: r7338
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD