ネバネバ納豆入りちくわby サリアさん

【料理紹介】

ちくわを開いて納豆、ツナ、しそを混ぜました。おつまみにお子様にと、節約おいしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 4本
納豆 1パック
ツナ 1缶
大葉(青しそ) 10枚
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. ちくわをオーブントースターで5分程加熱。またはフライパンで軽く焼いて火を通す。
  2. ちくわの胴体の片方に包丁で切り込みをいれ、ちくわを開く
  3. 2〜5をよく混ぜた物を1に加えたらできあがり☆写真参照。

【ワンポイントアドバイス】

ちくわは開いた方が具をつめやすい!口が閉じなくてもご愛嬌