【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりは殻をこすり合わせて洗い、オクラは1cm幅の輪切りにする。
茄子は2cm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱容器に並べて酒をふりかけふんわりラップをかけて600wで3分加熱し、フライパンに移す(汁ごと)。
2のあさりと※を加えて中火にかけ、フタをしてあさりの口が開くまで2分ほど熱してフタを取り、オクラを加えて混ぜしたらお好みで粗挽き黒胡椒を振る。
茄子はそのままの輪切りでもいいですが、縦に均等に皮をむくと出汁が染み込みやすく、見た目も綺麗です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r160715a
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑茄子のアクアパッツア風 | レシピブログTOP