【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりは殻をこすり合わせて洗い、オクラは1cm幅の輪切りにする。
茄子は2cm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱容器に並べて酒をふりかけふんわりラップをかけて600wで3分加熱し、フライパンに移す(汁ごと)。
2のあさりと※を加えて中火にかけ、フタをしてあさりの口が開くまで2分ほど熱してフタを取り、オクラを加えて混ぜしたらお好みで粗挽き黒胡椒を振る。
茄子はそのままの輪切りでもいいですが、縦に均等に皮をむくと出汁が染み込みやすく、見た目も綺麗です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r160715a
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑茄子のアクアパッツア風 | レシピブログTOP