ゼリエースの粉に200ccの沸騰したお湯を加えて溶かし、再び200ccの水を加えてよく混ぜる。
半分はそのまま冷蔵庫へ、半分をシリコンンカップに流し入れ、苺を向きをそろえて並べて冷蔵庫で冷やす。
生クリームを5分だてに泡だてて、冷蔵庫でそのまま冷やしたゼリーに加えて混ぜ合わせ少し固まった②のゼリーの上に流して冷す。
カップからはずす時は周りを温めると綺麗にとれます
記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-187.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑材料3つde即席苺ゴロゴロ2段ゼリー!! | レシピブログTOP