スペインのにんにくスープ「ソバデアホ」!! レシピ

スペインのにんにくスープ「ソバデアホ」!!
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 15
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スペインの優しい味のにんにくスープです

材料

  1. にんにく(たたいてつぶす) 2〜3kake
  2. ベーコン(一口大) 3枚
  3. スランスパン(一口大) 10cm
  4. コンソメ 1個(5g)
  5. *水 2カップ
  6. *溶き卵 1個
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. パプリカパウダー・クミンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくは包丁でたたいてつぶす

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で炒め香りがでたらベーコン、フランスパンを入れて炒める。

  3. 3.

    *を加えてパンを少し崩しながら熱し、スパイスを加える。溶き卵を入れて半熟になったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

スパイスはあると本格的になりますがなくてもおいしいです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-176.html

  • (ID: r7090)
  • 2010/03/06 UP!

他のにんにくのレシピ(157,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペインのにんにくスープ「ソバデアホ」!! | レシピブログTOP