スペインのにんにくスープ「ソバデアホ」!!
料理紹介
スペインの優しい味のにんにくスープです
材料
- にんにく(たたいてつぶす) 2〜3kake
- ベーコン(一口大) 3枚
- スランスパン(一口大) 10cm
- コンソメ 1個(5g)
- *水 2カップ
- *溶き卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- パプリカパウダー・クミンパウダー 適量
作り方
- 1.
にんにくは包丁でたたいてつぶす
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で炒め香りがでたらベーコン、フランスパンを入れて炒める。
- 3.
*を加えてパンを少し崩しながら熱し、スパイスを加える。溶き卵を入れて半熟になったら出来上がり
- (ID: r7090)
- 2010/03/06 UP!