スペインのにんにくスープ「ソバデアホ」!!
by ぱおさん
【料理紹介】
スペインの優しい味のにんにくスープです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんにく(たたいてつぶす)
2〜3kake
ベーコン(一口大)
3枚
スランスパン(一口大)
10cm
コンソメ
1個(5g)
*水
2カップ
*溶き卵
1個
オリーブオイル
大さじ1
パプリカパウダー・クミンパウダー
適量
【作り方】
にんにくは包丁でたたいてつぶす
鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で炒め香りがでたらベーコン、フランスパンを入れて炒める。
*を加えてパンを少し崩しながら熱し、スパイスを加える。溶き卵を入れて半熟になったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
スパイスはあると本格的になりますがなくてもおいしいです
このレシピのID: r7090
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD