スペインのにんにくスープ「ソバデアホ」!!by ぱおさん

【料理紹介】

スペインの優しい味のにんにくスープです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく(たたいてつぶす) 2〜3kake
ベーコン(一口大) 3枚
スランスパン(一口大) 10cm
コンソメ 1個(5g)
*水 2カップ
*溶き卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
パプリカパウダー・クミンパウダー 適量

【作り方】

  1. にんにくは包丁でたたいてつぶす
  2. 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で炒め香りがでたらベーコン、フランスパンを入れて炒める。
  3. *を加えてパンを少し崩しながら熱し、スパイスを加える。溶き卵を入れて半熟になったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

スパイスはあると本格的になりますがなくてもおいしいです