【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切った茄子は塩水につけて、多めの油で素揚げしておく。 素揚げすると色が綺麗に保てます
フライパンにひき肉と唐辛子を加えて炒め、色が変宮殿焼き肉のタレで味をつける
茄子、パプリカ、ズッキーニも加えて炒め、鶏ガラスープを加えて 野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
お好みで万能ネギをかけていただきま~す!!
*お子様がいる場合は唐辛子はとろみをつける前に子供の分を取り分け、その後に加えて下さい。 辛いのがお好みの方は粉唐辛子も加えてどうぞ。
記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-302.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑簡単こくうま☆マーボー夏ベジ! | レシピブログTOP