【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切った茄子は塩水につけて、多めの油で素揚げしておく。 素揚げすると色が綺麗に保てます
フライパンにひき肉と唐辛子を加えて炒め、色が変宮殿焼き肉のタレで味をつける
茄子、パプリカ、ズッキーニも加えて炒め、鶏ガラスープを加えて 野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
お好みで万能ネギをかけていただきま~す!!
*お子様がいる場合は唐辛子はとろみをつける前に子供の分を取り分け、その後に加えて下さい。 辛いのがお好みの方は粉唐辛子も加えてどうぞ。
記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-302.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単こくうま☆マーボー夏ベジ! | レシピブログTOP