バターナッツかぼちゃとくるみのサラダ
料理紹介
マヨネーズ、と言えばやっぱりサラダ!と言うことで、
濃厚な味わいのバターナッツかぼちゃで
サラダにしてみました。
材料
- バターナッツかぼちゃ 小さめ1/2個
- 美味安心マヨネーズ 適量
- 塩・こしょう 適量
- ピンクペッパー 適量
- くるみ 適量
作り方
- 1.
バターナッツかぼちゃは適当な大きさに切り、
塩少々をふって、水少々を入れてタジン鍋で柔らかく蒸す。
- 2.
皮を取り除き、木べらでつぶして、マヨネーズを
適量加えてよくまぜ、手で粗く砕いたくるみを
適量加える。塩・胡椒で味を整え、
- 3.
器に盛りつけてピンクペッパーを好みで散らす。
ワンポイントアドバイス
タジンがない時は、電子レンジや蒸し器で
蒸して下さい。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r297888)
- 2011/09/21 UP!