バターナッツかぼちゃとくるみのサラダ
by えみ@すみれ堂さん
【料理紹介】
マヨネーズ、と言えばやっぱりサラダ!と言うことで、
濃厚な味わいのバターナッツかぼちゃで
サラダにしてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バターナッツかぼちゃ
小さめ1/2個
美味安心マヨネーズ
適量
塩・こしょう
適量
ピンクペッパー
適量
くるみ
適量
【作り方】
バターナッツかぼちゃは適当な大きさに切り、
塩少々をふって、水少々を入れてタジン鍋で柔らかく蒸す。
皮を取り除き、木べらでつぶして、マヨネーズを
適量加えてよくまぜ、手で粗く砕いたくるみを
適量加える。塩・胡椒で味を整え、
器に盛りつけてピンクペッパーを好みで散らす。
【ワンポイントアドバイス】
タジンがない時は、電子レンジや蒸し器で
蒸して下さい。
このレシピのID: r297888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD