バターナッツかぼちゃとくるみのサラダby えみ@すみれ堂さん

【料理紹介】

マヨネーズ、と言えばやっぱりサラダ!と言うことで、
濃厚な味わいのバターナッツかぼちゃで
サラダにしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バターナッツかぼちゃ 小さめ1/2個
美味安心マヨネーズ 適量
塩・こしょう 適量
ピンクペッパー 適量
くるみ 適量

【作り方】

  1. バターナッツかぼちゃは適当な大きさに切り、
    塩少々をふって、水少々を入れてタジン鍋で柔らかく蒸す。

  2. 皮を取り除き、木べらでつぶして、マヨネーズを
    適量加えてよくまぜ、手で粗く砕いたくるみを
    適量加える。塩・胡椒で味を整え、
  3. 器に盛りつけてピンクペッパーを好みで散らす。

【ワンポイントアドバイス】

タジンがない時は、電子レンジや蒸し器で
蒸して下さい。