【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いちごのメープルクリームチーズサンド レシピ

いちごのメープルクリームチーズサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いちごたっぷり!ヨーグルトも
加えてライトに仕上げました。

材料

  1. いちご 100g
  2. ホットドッグ用ロールパン 2個
  3. Aクリームチーズ 50g
  4. A プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
  5. Aメープルシロップ 大さじ1〜好みの量
  6. くるみ 適量

作り方

  1. 1.

    いちごは洗って良く水気を切り、へたを取って
      大きいものは4つ割に、食べ易く切る。

  2. 2.

    クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、
    Aの他の材料も加えて
    泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    1のいちごを2に加えてさっくりと混ぜ、
    パンにはさみ、くるみを散らす。

ワンポイントアドバイス

パンはオーブントースターで
軽くトーストすると食感アップ☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123/e/556697bb3cccba7000582e0a01f13bb5

  • (ID: r2148)
  • 2009/05/27 UP!

他のイチゴのレシピ(20,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いちごのメープルクリームチーズサンド | レシピブログTOP