いちごのメープルクリームチーズサンドby えみ@すみれ堂さん

【料理紹介】

いちごたっぷり!ヨーグルトも
加えてライトに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちご 100g
ホットドッグ用ロールパン 2個
Aクリームチーズ 50g
A プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
Aメープルシロップ 大さじ1〜好みの量
くるみ 適量

【作り方】

  1. いちごは洗って良く水気を切り、へたを取って
      大きいものは4つ割に、食べ易く切る。
  2. クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、
    Aの他の材料も加えて
    泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 1のいちごを2に加えてさっくりと混ぜ、
    パンにはさみ、くるみを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

パンはオーブントースターで
軽くトーストすると食感アップ☆