いちごのメープルクリームチーズサンド
by えみ@すみれ堂さん
【料理紹介】
いちごたっぷり!ヨーグルトも
加えてライトに仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いちご
100g
ホットドッグ用ロールパン
2個
Aクリームチーズ
50g
A プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ1
Aメープルシロップ
大さじ1〜好みの量
くるみ
適量
【作り方】
いちごは洗って良く水気を切り、へたを取って
大きいものは4つ割に、食べ易く切る。
クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、
Aの他の材料も加えて
泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
1のいちごを2に加えてさっくりと混ぜ、
パンにはさみ、くるみを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
パンはオーブントースターで
軽くトーストすると食感アップ☆
このレシピのID: r2148
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD