さつま芋は皮を剥いてスライサーで薄くカットし、アルカリイオン水にさらす。その後、ザル等に入れて天日に干す。乾燥した時期なら室内でもOK!
180度に熱した油でカラリと揚げる。泡が立たなくなった頃がベストです。
ジップ袋などに粉砂糖とジンジャーパウダーを入れ、揚げて油を切ったさつま芋を入れて袋を振ってなじませる。
水気を完全に取ってから揚げ、火傷に気を付けて下さい。
記事のURL:http://hungrycat.blog112.fc2.com/blog-entry-401.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単☆おさつチップス | レシピブログTOP