お豆のサラダ
料理紹介
豆腐とゆでビーンズの白あえ風サラダ
材料
- ゆでビーンズ 160g
- もめん豆腐 半丁
- ツナ缶 1缶
- すりごま お好み
- ポン酢 お好み
作り方
- 1.
①もめん豆腐を電子レンジで自動あたためし、チンが終わったら豆腐がパサパサにならない程度に水きりする。
- 2.
②もめん豆腐、ゆでビーンズ、ツナ缶(汁気はきる)、すりごまを混ぜ合わせる。
- 3.
③ポン酢で味を整え、お好みのサラダと一緒に盛り付けしたら終わりです。
ワンポイントアドバイス
お子様向けにツナ缶を入れました。
味付けはポン酢にしましたが、醤油と砂糖ですと、白あえとなります(^ ^)
記事のURL:
- (ID: r1176933)
- 2017/05/05 UP!