お豆のサラダ
by のこのこさん
【料理紹介】
豆腐とゆでビーンズの白あえ風サラダ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでビーンズ
160g
もめん豆腐
半丁
ツナ缶
1缶
すりごま
お好み
ポン酢
お好み
【作り方】
①もめん豆腐を電子レンジで自動あたためし、チンが終わったら豆腐がパサパサにならない程度に水きりする。
②もめん豆腐、ゆでビーンズ、ツナ缶(汁気はきる)、すりごまを混ぜ合わせる。
③ポン酢で味を整え、お好みのサラダと一緒に盛り付けしたら終わりです。
【ワンポイントアドバイス】
お子様向けにツナ缶を入れました。
味付けはポン酢にしましたが、醤油と砂糖ですと、白あえとなります(^ ^)
このレシピのID: r1176933
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD