お豆のサラダby のこのこさん

【料理紹介】

豆腐とゆでビーンズの白あえ風サラダ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでビーンズ 160g
もめん豆腐 半丁
ツナ缶 1缶
すりごま お好み
ポン酢 お好み

【作り方】

  1. ①もめん豆腐を電子レンジで自動あたためし、チンが終わったら豆腐がパサパサにならない程度に水きりする。
  2. ②もめん豆腐、ゆでビーンズ、ツナ缶(汁気はきる)、すりごまを混ぜ合わせる。
  3. ③ポン酢で味を整え、お好みのサラダと一緒に盛り付けしたら終わりです。

【ワンポイントアドバイス】

お子様向けにツナ缶を入れました。
味付けはポン酢にしましたが、醤油と砂糖ですと、白あえとなります(^ ^)