簡単☆おさつチップス
by はらぺこねこさん
【料理紹介】
さつま芋と生姜の風味が美味しいチップスです。パリパリの食感が癖になります。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
さつま芋
1本
粉砂糖
大さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ1
サラダ油
適量
【作り方】
さつま芋は皮を剥いてスライサーで薄くカットし、アルカリイオン水にさらす。その後、ザル等に入れて天日に干す。乾燥した時期なら室内でもOK!
180度に熱した油でカラリと揚げる。泡が立たなくなった頃がベストです。
ジップ袋などに粉砂糖とジンジャーパウダーを入れ、揚げて油を切ったさつま芋を入れて袋を振ってなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
水気を完全に取ってから揚げ、火傷に気を付けて下さい。
このレシピのID: r5225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD