簡単♪かぼちゃのモンブラン
料理紹介
お手軽なかぼちゃのモンブラン。三温糖を使って風味もアップ。ぜひお試しください☆
材料
- かぼちゃ 250g
- 豆乳 大さじ4
- 三温糖 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- リッツ 6枚
作り方
- 1.
しぼり袋に口金をセットしておく。
南瓜はラップしてレンジで5分ほど加熱。皮を取り除き裏ごしする。
- 2.
豆乳と三温糖、砂糖を入れて火にかけ、よく混ぜる。お好みの固さになったら火を止める。
- 3.
絞り袋に②を入れて冷ます。冷めたらリッツの上に絞り出して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは、裏ごしすると口あたりがいいです。冷めるとかぼちゃは固くなるので
少し緩めにしておくといいです。
記事のURL:
- (ID: r1055231)
- 2016/04/20 UP!