簡単♪かぼちゃのモンブランby レナさん

【料理紹介】

お手軽なかぼちゃのモンブラン。三温糖を使って風味もアップ。ぜひお試しください☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 250g
豆乳 大さじ4
三温糖 大さじ1
砂糖 大さじ3
リッツ 6枚

【作り方】

  1. しぼり袋に口金をセットしておく。
    南瓜はラップしてレンジで5分ほど加熱。皮を取り除き裏ごしする。
  2. 豆乳と三温糖、砂糖を入れて火にかけ、よく混ぜる。お好みの固さになったら火を止める。
  3. 絞り袋に②を入れて冷ます。冷めたらリッツの上に絞り出して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは、裏ごしすると口あたりがいいです。冷めるとかぼちゃは固くなるので
少し緩めにしておくといいです。