【だしを取ったあとのかつおぶしと昆布を使って】かつおぶしと昆布の梅煮 レシピ

【だしを取ったあとのかつおぶしと昆布を使って】かつおぶしと昆布の梅煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ゆみよん(大倉由美)さん
ゆみよん(大倉由美)さん
最近仕事の関係でよく出汁を取りました。だしを採ったあとのかつおぶし・昆布がたくさん集まりました。どうしようかなと考えて梅干しと一緒に煮てみました。梅干しも毎年漬けるので何年物という感じ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b19477789)
  • 2022/09/23 UP!

他の昆布のレシピ(58,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【だしを取ったあとのかつおぶしと昆布を使って】かつおぶしと昆布の梅煮 by ゆみよん(大倉由美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP