春キャベツの塩クッパ レシピ

春キャベツの塩クッパ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春キャベツの甘みを感じます♪

材料

  1. 春キャベツ 1/4個
  2. 人参 1/2本
  3. もやし 1袋
  4. ご飯 1杯分
  5. 塩胡椒 適量
  6. 貝柱のスープの素 適量
  7. サラダ油 適量
  8.  1000cc

作り方

  1. 1.

    春キャベツ、人参、もやしは粗みじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れ炒め、しんなりしてきたら塩胡椒で味付けをする。

  2. 2.

    鍋に分量の水、貝柱スープの素、1を加え沸騰したらご飯を入れ塩を加え味を整え出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで〜

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/da0276779fa4b3a831e593ba0faaa006

  • (ID: r8541)
  • 2010/04/26 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの塩クッパ | レシピブログTOP