【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オレンジパンプディング レシピ

オレンジパンプディング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さわやかな朝のお目覚めに★新感覚のしゅわ〜&ハフハフ♪パンプディングはいかが?

材料

  1. フランスパン 50cm1本
  2. たまご 3個
  3. オレンジジュース 350ml.
  4. さとう 大さじ5
  5. バター 適量

作り方

  1. 1.

    【下準備】オーブンを200℃にセット/グラタン皿にバターを塗っておく/フランスパンをざっくり切る/たまご&オレンジジュース&さとうを混ぜておく。

  2. 2.

    フランスパンとオレンジたまご液を大き目のボールに入れ混ぜ合わせる。パンによく染み込ませてください。

  3. 3.

    ②をグラタン皿に入れバターの欠片を数箇所のせ、オーブンで30分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

メイプルシロップをかけて召し上がれ♪

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-290.html

  • (ID: r1840)
  • 2009/04/20 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オレンジパンプディング | レシピブログTOP