【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツのコールスローレモン風味 レシピ

春キャベツのコールスローレモン風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツに、レモンとバルサミコ酢の風味をきかせたコールスローです。

材料

  1. 千切りキャベツ 100g
  2. 千切り人参 15g
  3. 塩A 小さじ1/2
  4. レモン汁 大さじ2
  5. バルサミコ酢 小さじ1/2
  6. エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ1/2
  8. 塩B 小さじ1/2
  9. 裏ごししたゆで卵 卵1個分

作り方

  1. 1.

    千切りキャベツ・人参を塩Aで塩もみし、水分をしぼる。

  2. 2.

    ボウルにレモン汁、バルサミコ酢を入れ、ホイッパーでかき混ぜながら、エクストラバージンオリーブ油でつなげてゆく。砂糖、塩Bを加え味付けする。

  3. 3.

    2を1に入れよく混ぜ、小皿等で重しをし、冷蔵庫で30分〜1時間、味を馴染ませる。味が馴染んだら盛り付け、ザル等で裏ごししたゆで卵をトッピング。

ワンポイントアドバイス

見た目も春らしく、裏ごししたゆで卵を散らし、ミモザサラダ風に。
ドレッシングは、水分と油が分離しないようつなげてゆく。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10523285853.html

  • (ID: r8780)
  • 2010/05/03 UP!

他のレモンのレシピ(99,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツのコールスローレモン風味 | レシピブログTOP